Бишкек, Ак-Орго, ул. Кырк-Кыз, 111  icotel-green  +996 555 24-34-30

why-children-lei

Ничто так не выводит из себя взрослых как детская ложь. Многие учителя и родители теряются: как дальше строить отношения с ребенком, наказывать его и как? Для меня же (как и для большинства психологов) детская ложь — это свидетельство не моральных, а скорее психологических проблем ребенка.

А ведь только понимание причин неискренности ребенка поможет преодолеть возникшее отклонение в его поведении. В большинстве случаев, чтобы изменилось поведение ребенка, достаточно изменить ситуацию, в которой он находится.

Подробнее...

Оценка способностей ребенка

В предыдущих публикациях - Ваш ребёнок и его способности и Тест - Как распознать одарённость - мы попробовали слегка раздвинуть горизонты наших представлений о способностях наших же детей, взглянув с иной точки зрения, а затем применив небольшой игровой тест. Сегодня у нас есть возможность углубиться в процесс познания, используя несколько более сложный, содержательный и результативный тест. Это - развитие методики "Карта одаренности" Хаана и Каффа (для детей 5-10 лет)

Подробнее...

Одаренность

В предыдущем материале - Ваш ребёнок и его способности - мы предложили расширить наши представления о детях и взглянуть на них с позиции не наших личных чаяний и представлений, а уже заложенных природой способностей. Сегодня мы публикуем первый из серии тестов для их оценки и интерпретации.

Подробнее...

Способный ребёнок

Ребенок – это не сосуд, который надо заполнить,
а огонь, который надо зажечь”

Мудрец

В дошкольные годы у ребенка могут проявляться специфические способности в одной из областей человеческой деятельности, что свидетельствует о врожденных способностях ребенка, его одаренности. В последнее время стало модным раннее развитие ребенка, мамочки увлеченно водят ребенка из одной студии в другую, обзванивают кружки и советуют друг другу различные Образовательные Центры.

Подробнее...

Готовим ребёнка к школе

В нашем современном мире родители все больше отдают предпочтение  раннему развитию ребенка. При этом, отводя свое чадо в различные образовательные центры, мамочки чаще всего преследуют одну цель: обучение чтению и письму раньше сверстников. Как призналась мне одна мама годовалого малыша: «Мы с ним английский язык учим. Не знаю зачем, но учим».

Подробнее...